Salada verde com vinagrete de manga e vinho branco
Ingredientes  

5 colheres (sopa) de vinho branco seco (50 ml)
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 manga haden cortada em cubinhos
12 colheres (sopa) de Azeite
2 pés de alface americana grosseiramente picados
1 maço de rúcula grosseiramente picado
1 pé de alface mimosa grosseiramente picado
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas

Modo de Preparo

Coloque no fundo de uma saladeira o vinho branco, o sal, 3 colheres (sopa) de cubinhos de manga e amasse com um garfo.
Adicione o azeite aos poucos, batendo bem para formar um molho homogêneo.
Sobre essa base, acomode as folhas de alface americana, a rúcula, a alface mimosa, as nozes e o restante dos cubinhos de manga.
Misture somente no momento em que for servir, evitando que as folhas murchem.

versão para imprimir
mais receitas
receita de: vivendocomsaude.com