Salada de rúcula, camarão e batata baroa crocante
Ingredientes  

1 maço de rúcula
2 corações de alface americano
1 batata salsa (baroa, mandioquinha) grande
14 camarões médios (peça pro peixeiro limpar mas deixar o rabinho)
Azeite de oliva
1/2 limão siciliano
Sal e pimenta

Modo de Preparo

* Coloque uma panela pequena de água pra ferver e pré aqueço o forno em fogo médio/alto.
*Descasque e corte a batata salsa em rodelas finas.
*Coloque a batata na água fervente e deixe por 3 minutos, retire mas não jogue a água fora ela será usada no outro prato.
*Escorra a batata, e numa forma espalhe nelas azeite de oliva e em seguida leve ao forno. Fique de olho até ficarem crocantes.
*Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e frite os camarões até ficarem bem rosados (foto1).
*No prato em que vai servir faça uma “cama” de rúcula e coloque no meio a parte central do coração de alface americana cortado no meio.
*Em volta coloque os crocantes de batata salsa em cima de cada um, um camarão.
*Tempere com o suco do limão, azeite de oliva e sal. Decore com cebolette ou um raminho de erva fresca.
*Sirva.

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receita de: jornale.com.br